miércoles, 10 de febrero de 2010

SuShI


Holaa!!!

Hoy toca al sushi !!!


El sushi es la comida tipica japonesa.

La base del sushi es el arroz, el pescado fresco y hortalizas, en el sushi existen diferentes técnicas de preparación: sushi maki, sushi temaki y sushi nigiri.


Preparación del arroz


Lavamos 175g de arroz para sushi ( de grano corto y una sola cosecha) con agua fría en un colador, hasta que el agua salga limpia. Hervimos arroz con 250ml de agua durante 2 minutos, y lo dejamos durante 10 minutos reposar tapando la cazerola y 10 destapado. Por último, calentamos 1 cucharada de sal, otra de azúcar y dos de vinagre, y rociamos el arroz con este preparado.



Cómo hacer sushi: Sushi Maki


El sushi maki se prepara con ayuda de una esterilla de bambú. El procedimiento es el siguiente, se colocan láminas de algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bambú, después se coloca una capa de arroz con los dedos húmedos cubriendo la capa de algas ( dejando sin cubrir la parte de arriba para poder enrollarlo), y colocamos los ingredientes de relleno en la parte inferior. Por último, enrollamos la lámina sujetado los ingredientes con los dedos y con ayuda de la esterilla, y con un cuchillo muy afilado cortamos el rollo en tacos.



2 comentarios:

  1. Esta comida aparte de mucha chica tiene mucho pescado crudo, no? =)
    Lo prove en un restaurante japones de madrid y la verdad, no esta nada mal =).

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  2. Konnichiwa! Taibet-chan! (^-^)
    ¿Que tal? ¡Espero k muy bien!!
    Bueno...a lo que venia...El sushi...Tiene que estar taaaaannn bueno!!!
    Espero que pronto pueda preparar yo uno y antes de comermelo poder decir... Itadakimasu!!
    jeje xD

    Bueno...que tenemos de quedar para hacer sushi!! =D

    Ya me despido!! ^^

    Sayonara!!

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